Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Посольство США: Стойкость перед лицом российской оккупации станет вдохновляющим примером

22/03/2021


Посольство США почтило память Дата Ванишвили в специальном заявлении.

«Мы чтим память Дата Ванишвили, стойкость перед лицом российской оккупации которого останется источником вдохновения для всех, пока Россия не выполнит свои обязательства», - говорится в заявлении посольства США.

Для справки, в Хурвалети сегодня остоялись похороны Дата Папа.

Панихида по Дата Ванишвили продлилась два дня. Члены семьи, правительственные чиновники, гражданские активисты и политики выразили соболезнования жене погибшего.

В результате незаконной «бордеризации», начавшейся после российско-грузинской войны в 2008 году, дом Ванишвили оказался за проволокой. Дата Папа отказался покидать дом и прожил с женой и внуком за разделительной чертой 12 лет.

Дата Папа был жителем оккупированного Хурвалети, который очень активно общался с иностранными посетителями. Он не признавал де-факто власти Цхинвали и заявлял, что является гражданином Грузии, а потому не намерен отказываться от своего дома. Самого Дата Папа арестовывали несколько раз за то, что он контактировал с посетителями на разделительной линии и даже несколько раз пытался ее пересечь.

Дата Папа в последние месяцы тяжело заболел. Он умер 19 марта в возрасте 88 лет. По словам его жены Вали Ванишвили, перед смертью Дата попросила ее не покидать их дом в Хурвалети.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.