Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Низкие рейтинги и экономические трудности – в «Рустави 2» объявлена структурная реорганизация

05/03/2021


Структурная реорганизация объявлена в телекомпании «Рустави 2» спустя полтора года после смены владельцев. Соответствующее распоряжение, подписанное генеральным директором Р2 Паатой Салия, публикует тбилисское издание «Табула».

Причиной реорганизации называются экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса, сокращение рекламного рынка и падение рейтингов канала. В распоряжении Салия также говорится о необходимости улучшения работы структурных подразделений и оптимизации человеческих ресурсов, занятых в компании.

«Структурная реорганизация компании должна быть проведена до 10 апреля. Существующая структура будет упразднена и утверждена новая», — сказано в документе.

В комментарии телеканалу «Формула» Салия подтвердил подлинность документа. Одновременно он подчеркнул, что реорганизация «Рустави 2» не означает изменения редакционной и кадровой политики.

Телекомпания «Рустави-2» была основана в 1994 году. В течение 25 лет канал оставался лидером на телерынке страны. После смены власти в Грузии в 2012 году «Рустави 2» резко критиковал политику правительства миллиардера Бидзины Иванишвили и возглавляемой им партии «Грузинская мечта». Телекомпания поддерживала прозападную оппозицию, в первую очередь — самую крупную оппозиционную партию «Единое национальное движение», лидером которой остается третий президент Грузии Михаил Саакашвили. Одновременно руководство канала регулярно заявляли о давлении со стороны властей и попытках повлиять на их редакционную политику.

Ситуация обострилась 18 июля 2019 года, когда по итогам продолжавшихся несколько лет судебных разбирательств телекомпания перешла к одному из бывших владельцев — бизнесмену Кибару Халваши, лояльному к партии Иванишвили. Вскоре телеканал покинули большинство журналистов и телеведущих.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.