Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тбилисские рестораны получат обещанную правительством субсидию

04/03/2021


Правительство Грузии готово поддержать инициативу о субсидировании малого и среднего ресторанного бизнеса в Тбилиси, заявил на заседании правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

По словам главы правительства, разработаны критерии, согласно которым в рамках антикризисного плана и программы поддержки малого и среднего бизнеса, задействована программа субсидирования для смягчения вызванного пандемией ущерба и экономического стимулирования для действующего в Тбилиси малого и среднего ресторанного бизнеса.

"Сегодня на заседании правительства присутствует мэр Тбилиси Каха Каладзе, и следующий вопрос повестки представлен по его инициативе. Как вам известно, пандемия нанесла ущерб всем отраслям экономики. Кризис создал особые проблемы сектору туризма и тем объектам питания, которые зависят от потока туристов", – заявил Гарибашвили.

По его словам, финансовая помощь ресторанам определена в размере пяти тысяч лари (более 1,5 тысячи долларов). В случае, если одно юридическое лицо управляет более, чем одним рестораном, то финансирование составит 10 тысяч лари.

"Безусловно, центральное правительство готово поддержать данную инициативу мэрии", – отметил Гарибашвили.

Работа ресторанов и объектов питания была приостановлена 28 ноября, когда эпидемиологическая ситуация в стране достигла критической точки.

Несущие колоссальные убытки рестораторы грозились даже самовольно открыть свои заведения 6 февраля, однако отказались от намерений, поскольку правительство приняло решение открыть объекты питания с 15 февраля, правда, с условием принимать посетителей только в открытых пространствах и кроме субботы и воскресенья.

С 8 марта рестораны в стране возобновят работу в полном объеме.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.