Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Заместитель Госсекретаря США: Грузины должны решать сами

03/03/2021


Грузинские политики сами должны найти выход из созавшегося в стране политического кризиса, считает заместитель Госсекретаря США Джордж Кент.

«Я не думаю, что решение, которое должны принять сами грузины, должны за них принять друзья Грузии. Мы поддержим грузин в принятии правильного для них решения», — заявил Кент во время виртуальной дискуссии в Атлантическом Совете, на которой обсуждалась ситуация в Грузии.

«Я думаю, что у США и ЕС есть большое пространство для продолжения совместной работы. На мой взгляд, нереалистичными являются ожидания, что в ближайшие две недели кто-то из Вашингтона прибудет в Тбилиси со срочным визитом.

Мы можем работать с помощью нашего посла и посла ЕС, которые содействуют диалогу. По моему мнению, элементы, о которых президент Европейского Совета Шарль Мишель говорил с представителями грузинского политического спектра, также были представлены и на переговорах, ведущихся уже несколько месяцев при фасилитации послов. Так что, на мой взгляд, элементы этого диалога давно известны», — отметил Джордж Кент.

По его словам, у обеих сторон политического кризиса проявляется нехватка политической воли.

«Если они серьезно думают о будущем Грузии, то они должны принять решение. Моё личное мнение таково, что обе стороны разделенного политического поля согласны с дальнейшим путем Грузии. Это отражено во всех социологических опросах.

Как показал последний опрос NDI, 75% населения Грузии поддерживает вступление Грузии в НАТО и ЕС, и видят в этом будущее Грузии.

На мой взгляд, диалог между США и Европой будет прочным и будет касаться различных вопросов, в том числе: Грузии, а также Кавказа; ситуации, сложившейся после Карабахского конфликта, Ирана, Беларуси, Украины.

Уверен, что у нас будет партнерство и мы будем работать со всем политическим спектром. Я не думаю, что решение, которое должны принять сами грузины, должны за них принять друзья Грузии. Мы поддержим грузин в принятии правильного для них решения, но это должно быть полностью их решение», — заявил заместитель Госсекретаря США Джордж Кент.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.