Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Залкалиани: Сейчас важный период в грузино-турецких отношениях

03/03/2021


Я считаю, что это сейчас важный период в грузино-турецких отношениях, учитывая, что недавние события в регионе требуют немедленной координации действий и примирения позиций с обеих сторон, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в ходе его официального визита в Турцию будут обсуждаться вопросы сотрудничества в Черноморском регионе, а также за его пределами, с упором на Грузию как страну связывающую многие маршруты.

«Недавно была запланирована трехсторонняя встреча, но, к сожалению, с нашим азербайджанским коллегой она не состоялась. Я получил предложение от моего турецкого коллеги совершить этот официальный визит, таким образом у нас появилась возможность обсудить все основные сферы, которые актуальны не только с точки зрения двусторонних отношений, но и в региональном контексте.

Как известно, Турция твердо поддерживает Грузию на пути евроатлантической интеграции, поддерживает наш суверенитет и территориальную целостность. Турция - ключевой стратегический партнер, участник стратегических проектов геополитического значения, а также один из важных торговых партнеров.

Одной из тем, которые мы затронем в беседе, будет пандемия. Помощь Турции Грузии в этот период была ощутимой и серьезной. У нас есть общие проблемы как в борьбе с пандемией, так и в плане восстановления экономики», - сказал Давид Залкалиани.

Вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани находится с официальным визитом в Турции. Об этом сообщает грузинское внешнеполитическое ведомство. В ходе визита министр иностранных дел проведет личную встречу в расширенном составе со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, после чего стороны сделают совместные заявления для СМИ.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.