Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мэр Тбилиси говорит о необходимости диалога и взаимных компромиссов

25/02/2021


Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который также является генеральным секретарем правящей Грузинской мечты, заявил сегодня, что для преодоления политического кризиса в стране необходимы диалог и взаимный компромисс между правящей партией и оппозицией.

«У диалога нет альтернативы», – сказал мэр Тбилиси, в отличие от премьер-министра Гарибашвили, который «категорически» исключил возможность любого диалога о назначении новых выборов и призвал оппозицию использовать Парламент в качестве основной площадки для дискуссии.

«Если мы не сядем за стол переговоров, и правящая команда, и представители оппозиции, невозможно разговаривать друг с другом так дистанционно и по телевидению», – сказал мэр Тбилиси, добавив, что существующий политический кризис наносит ущерб развитию и будущему Грузии.

Грузинские СМИ также сообщают со ссылкой на слова мэра Тбилиси, что правящая команда считает важными международные отклики на задержание лидера Единого национального движения Ники Мелия.

«Эти люди являются сторонниками страны и ожидают, что власть Грузии и оппозиция смогут поговорить друг с другом», – сказал Каладзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.