Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз: После ареста Никанора Мелия поляризация усилилась

25/02/2021


Пресс-спикер Европейской службы внешних действий выступил с заявлением о последних политических событиях в Грузии, отметив, что политическая поляризация усилилась после ареста лидера ЕНД Никанора Мелия.

В заявлении сказано также, что крайне важно, чтобы оппозиция играла конструктивную роль, включая участие в парламенте, для дальнейшего укрепления демократии и верховенства закона в Грузии, а также для поддержки реформ в стране.

«После ареста Никанора Мелия, председателя «Единого национального движения» - крупнейшей оппозиционной партии в Грузии, политическая поляризация в стране, к сожалению, еще больше усилилась. Эта поляризация грозит подрывом демократии в Грузии. Европейский союз настоятельно призывает все стороны активизировать усилия по деэскалации ситуации и объединиться для поиска точек соприкосновения.

Мы ожидаем, что правительство будет ставить интересы грузинского народа на первое место. Справедливая, независимая судебная система также имеет первостепенное значение. Европейский Союз будет по-прежнему очень внимательно следить за развитием событий в этом отношении.

Крайне важно, чтобы оппозиция играла конструктивную роль, в том числе присоединившись к парламенту, для дальнейшего укрепления демократии и верховенства закона в Грузии, а также для определения курса реформ в стране.

Политическая стабильность, при которой все стороны будут стараться избегать провокационных действий и риторики, а также укреплять судебную систему, пользующуюся доверием граждан Грузии, является предпосылкой для дальнейшего углубления партнерства Грузии с ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации. Европейский Союз готов и дальше поддерживать Грузию в этом стремлении», - сказано в заявлении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.