Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Уровень безработицы в Грузии вырос до 20,4%

19/02/2021


В четвертом квартале 2020 года уровень безработицы в Грузии составил 20,4%, увеличившись на 3,8% в сравнении с данными за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщили в Национальной службе статистики страны.

Согласно данным Грузстата, в последний раз аналогичный уровень безработицы фиксировался в 2018 году.

Как пишет «Новости-Грузия», показатель трудоспособного, экономически активного населения (15 лет и старше) в Грузии в четвертом квартале 2020 года составил 50%. Для сравнения, в третьем квартале он равнялся 60,8%.

Уровень безработицы традиционно выше среди мужчин, чем среди женщин. За отчетный период данный показатель среди мужчин увеличился на 4,7%, а среди женщин – на 2,5%.

В Грузии уровень безработицы подсчитывается на основании соотношения количества трудоустроенных и безработных из экономически активного населения.

Экономически активным является человек в возрасте 15 лет и старше, который работает или предлагает свой труд. При этом, безработным он будет считаться, если в течение семи дней до опроса не выполнял работу с целью заработка, искал работу последние четыре недели и готов начать работу в ближайшие две недели.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.