Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Грузии рассмотрит вопрос лишения полномочий 51 депутата от оппозиции

02/02/2021


На сегодняшнем пленарном заседании парламент Грузии рассмотрит заявление 51 депутата от оппозиции о досрочном прекращении их депутатского мандата.

В результате парламентских выборов 2020 года оппозиция получила в общей сложности 60 мест. Первоначально все оппозиционные партии, преодолевшие порог, заявили, что выборы сфальсифицированы и отказались войти в парламент, но позже четыре депутата от «Альянса патриотов» и два депутата от партии «Граждане» решили подключится к работе законодательного органа. Представители партии «Гирчи» не участвовал в парламентских мероприятиях, однако трое из них не написали заявлений о прекращении своих полномочий: Яго Хвичия, Вахтанг Мегрелишвили и Александр Раквиашвили.

«Грузинская мечта» обсудила вопрос о досрочном прекращении оппозиционеров депутатского мандата на партийном собрании, заявив, что парламентское большинство лишит их всех мест в парламенте на основании собственных заявлений.

Несмотря на вышеупомянутое решение политсовета, в «Мечте» также заявляют, что в партии существуют разногласия по вопросу прекращения полномочий оппозиционных депутатов. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании парламентского большинства, которое пройдет в офисе «Грузинской мечты» перед пленарным заседанием.

«Большинство разделились — часть за прекращение, часть за продление. Лично я считаю, что должны дать еще один шанс, особенно небольшим партиям», — сказал Ираклий Заркуа, член парламентского большинства.

Перед голосованием президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к оппозиции и большинству, призвав оппозицию одуматься, а «Грузинскую мечту» — воздержаться от преждевременного решения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.