Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гогоришвили: «Грузинская мечта» смотрит на парламент как на свою контору

27/01/2021


Если парламент не примет решение о прекращении полномочий оппозиционных депутатов и провалит на голосовании соответствующие постановления, произойдет так, что каждый вторник в парламенте будет начинаться с голосования по 51 постановлению о прекращении полномочий 51 депутата, - такое пояснение сделала бывший председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам, член «Европейской Грузии» Хатуна Гогоришвили в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

По мнению Гогоришвили, второй путь для большинства «Грузинской мечты» - осуществить изменения в соответствующей статье регламента.

«Парламент должен проголосовать за прекращение полномочий оппозиционных членов по одному, пофамильно. Если получиться так, что «Грузинская мечта» , исходя из т.н. свободного голосования, не нажмет на зеленый пульт, а нажмет на красный или вообще не нажмет, в этом случае полномочия оппозиционных депутатов не будут прекращены. После этого произойдет так, что каждый последующий вторник будет начинаться с голосования по такому количеству постановлений, которое соответствует числу депутатов, полномочия которых должны быть прекращены. Каждый вторник должно быть 51 голосование, поскольку парламент не имеет права рассматривать и голосовать по другому вопросу, если на повестке дня стоит признание чьих-либо полномочий или прекращение полномочий. Второй вариант - изменить регламент », - заявила Хатуна Гогоришвили.

Гогоришвили также говорит, что «Грузинская мечта» смотрит на парламент как на свою контору и прислушиваются к закону, регламенту, регуляциям так, как получат задание.

«Авторитет парламента и раньше не был высоким, но теперь - в условиях однопартийности вообще опустился ниже нуля. С правовой точки зрения нельзя было и рассматривать сперва заявления о прекращении полномочий членов "Альянса патриотов", а остальными заявлениями пренебречь, потому что в регламенте прямо сказано, что если член парламента обратился в парламент по поводу прекращения полномочий, по истечению семи дней комитет по процедурным вопросам и правилам обязан рассмотреть заявления на первом же заседании – прошло не семь, а 107 дней», - заявила Гогоришвили.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.