Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия с 1 февраля открывает авиасообщение со всеми странами, при этом ужесточает правила въезда

26/01/2021


Грузия открывает авиасообщение со всеми странами, разрешая въезд в страну для иностранцев с 1 февраля, если заболеваемость коронавирусом продолжит снижаться, заявил 26 января гендиректор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Однако, по его словам, въезд будет разрешен только на определенных условиях. Так, у желающего прибыть на территорию Грузии должно быть завершено вакцинирование препаратом, сертифицированным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). То есть если процесс вакцинирования предполагает две инъекции, то должны быть сделаны обе. Пока что ВОЗ сертифицировал только вакцину Pfizer/BioNTech. «Спутник V» находится на рассмотрении.

Те, кто не прошел вакцинацию, должны будут предоставить на границе справку с отрицательными результатами ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов. Потребуется ли повторный тест через несколько дней после прибытия в Грузию — этот вопрос сейчас обсуждается.

Ожидается, что в ближайшие дни может быть выпущено официальное постановление о порядке въезда в Грузию граждан других государств. При этом остается неясным, какие требования будут по отношению к тем, кто уже перенес коронавирус и имеет антитела.

Между тем премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил 26 января, что как только показатель заболеваемости коронавирусом в том или ином населенном пункте падает ниже 4 процентов, там все открывается — торговля, школы, городской транспорт. В настоящее время в большинстве регионов Грузии, по его словам, ситуация уже практически нормальная. Однако несколько больших городов, включая Тбилиси, до сих пор имеют достаточно высокий уровень заболеваемости.

При этом Гахария отметил, что «мы должны сделать все, чтобы спасти летний туристический сезон».






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.