Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оппозиция призывает «Грузинскую мечту» вернуться за стол переговоров

26/01/2021


Десять оппозиционных партий призывают правящую «Грузинскую мечту» вернуться за стол переговоров. Они опубликовали совместное заявление, при этом вновь подчеркнув, что по-прежнему считают прошедшие парламентские выборы сфальсифицированными и остаются верны решению бойкотировать работу нового парламента.

Оппозиционеры считают, что официальные итоги выборов не отражают волю грузинского народа, а признание их итогов, усилит политический нигилизм, поощряемый властью и вызовет полное недоверие к демократическому процессу.

«Несмотря на различия между бойкотирующими партиями, мы пришли к общим требованиям вскоре после выборов, это освобождение политзаключенных, проведение новых выборов, новая избирательная администрация и избирательные правила, смена избирательной системы.

Для проведения досрочных и демократических выборов оппозиция предложила правительству Иванишвили несколько разумных компромиссов, но они противопоставили реальному диалогу нецивилизованные методы борьбы. Видимо, у власти была иллюзия, что этот путь заставит демократический оппозиционный спектр отказаться от основных требований. Этот путь потерпел полный крах.

Мы призываем «Мечту» своевременно вернуться за стол переговоров и осознать, что единственным выходом из кризиса может стать проведение досрочных выборов и решение вопросов, поставленных оппозицией и соответственно, большинством избирателей. Мы также заявляем, что угрозы оппозиционным партиям о введении карательных санкциях и затягивание процесса прекращения депутатских мандатов на законодательном уровне не дадут никакого результата», — говорится в заявлении.

Заявление подписали:

«Лело»
«Гирчи — Больше свободы» (Зураб Гирчи Джапаридзе)
«Европейская Грузия»
«Стратегия Агмашенебели»
«Лейбористская партия Грузии»
Блок «Сила в единстве»
«Прогресс и свобода»
«Единое Национальное движение»
«Государство для народа»
«Республиканская партия Грузии»






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.