Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В МВД Грузии объяснили технической ошибкой отказ на выезде из страны Угулава

23/01/2021


В МВД объяснили технической ошибкой запрет на выезд из страны лидера оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава. «На данный момент в базе данных нет ограничений в отношении Георгия Угулава, и он имеет право пересекать государственную границу», - говорится в заявлении ведомства.

Ранее сегодня Угулава заявил, что полицейские остановили его на границе и незаконно не выпустили из страны, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В министерстве пояснили, что к ним не поступила информация о снятии с Угулава всех санкций, назначенных в связи с инцидентом, произошедшим в Тбилисском международном аэропорту 11 декабря 2019 года. Тогда на Угулава и его однопартийца Георгия Габашвили напали перед вылетом в Ларнаку. Позже выяснилось, что одним из нападавших был дзюдоист Бадри Гавашелишвили. Угулава утверждал, что и ему, и Габашвили были нанесены физические и словесные оскорбления. Тем не менее, следствие предъявило Угулава обвинения в избиении дзюдоиста, а Габашвили признали пострадавшим.

12 декабря 2019 года Тбилисский городской суд вынес решение о залоге в размере 2 тысяч лари в отношении Георгия Угулава. В качестве дополнительной меры он был обязан сдать прокуратуре паспорт. В марте 2020 года эти санкции были отменены.

«Решение об отмене обязанности по сдаче паспорта и документа, удостоверяющего личность, в МВД не поступило, поэтому информация в базе данных осталась неизменной. Учитывая вышесказанное, Георгий Угулава не мог пересечь государственную границу», - сказано в заявлении МВД.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.