Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Грузии поощряют иностранные инвестиции

19/11/2020


Как сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, правительство утвердило программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых иностранными компаниями.

«Сегодня правительство Грузии утвердило новую программу, которая будет добавлена ​​к программе «Производи в Грузии». Это новые механизмы продвижения зарубежных инвестиционных проектов. В частности, чтобы способствовать росту иностранных инвестиций и занятости, компании, которые созданы с иностранным капиталом и хотят войти в Грузию или перенести существующее производство, в рамках программы «Производи в Грузии» получат софинансирование в размере одного миллиона лари. Такие компании будут обязаны инвестировать не менее 10 миллионов лари и нанять 150 человек», — сказала Турнава.

По словам министра, компании смогут использовать деньги для обучения персонала и для различных инфраструктурных целей.

«Они получат софинансирование, так называемое «Грант FDI [грант поддержки прямых иностранных инвестиций], который будет направлен на различные инфраструктурные работы и также на обучение местного персонала. Нехватка квалифицированного персонала, по мнению инвесторов является одной из основных проблем в Грузии», — сказала министр.

По ее словам, для выдачи гранта, были выбраны секторы относящиеся к обрабатывающей промышленности, где могут быть созданы рабочие места и привлекательные для иностранных инвесторов, такие как: Производство электротехнической и электронной продукции; Производство автомобилей и их частей; Машиностроение; Производство машин и оборудования, логистика и услуги по ремонту и техническому обслуживанию самолетов.

«В основном это обрабатывающая промышленность, тяжелая промышленность и машиностроение, где возможно создание новых рабочих мест за счет привлечения иностранных инвесторов. Наша новая программа даст им стимул для въезда в страну. Это дополнительный компонент, который улучшит инвестиционный климат в стране », — сказала Турнава.

Информация касательно данной инициативы и программе софинансирования пока не размещена на сайте программы «Производи в Грузии».






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.