Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ассоциация клиник Грузии требует отставки главы Минздрава

19/11/2020
СОВА

Ассоциация клиник Грузии требует привлечения к ответственности министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе и настаивает на ее отставке из-за кризиса, который проявился в системе здравоохранения страны в условиях пандемии коронавируса. В этой связи Ассоциация публикует заявление и отмечает: необходимы немедленные кадровые перестановки.

Кроме того, организация настаивает на отставке заместителей министра, начальников отделов и руководителей служб. И призывает укомплектовать ведомство высококвалифицированным и опытным персоналом.

«В Министерстве здравоохранения Грузии остро ощущается нехватка кадров! Совершенно неопытный министр здравоохранения, некомпетентные заместители министров, неквалифицированные руководители структурных подразделений министерства, их действия, или бездействие, не выдерживает критики. Время не терпит! Впереди сложнейший вызов. А потому Ассоциация клиник Грузии открыто обращается к правительству.

В управлении системой здравоохранения Грузии есть ряд недостатков. В каком-то смысле есть непрофессионализм, в результате которого за последний год были предприняты совершенно иррациональные инициативы. Что легло в основу таких кабальных постановлений, как Постановление правительства № 520 от 5 ноября 2019 года, Постановление правительства № 586 от 2 декабря 2019 года, Постановление правительства №15 от 9 января 2020 года и другие», — говорится в письме.

В Ассоциации клиник подчеркивают, что все указанные инициативы в конечном счете имели негативное влияние на здоровье граждан. А ко второй волне пандемии коронавируса страна попросту оказалась неподготовлена.









 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.