Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии вновь увеличились случаи инфицирования медиков

04/11/2020


В Грузии продолжает расти число инфицированных медицинских работников, к утру 4 ноября в стране было зафиксировано 209 таких случаев, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Он призвал своих коллег к осторожности и бдительности.

"Хочу обратиться к своим коллегам: будьте более осторожными. Число инфицированных медиков продолжает расти. По данным сегодняшнее утро, у нас 209 случаев. Вы знаете, какое критическое значение имеет рост инфицирования медперсонала. Это люди, которые обслуживают инфицированных людей", - заявил Гамкрелидзе.

По его словам, с начала пандемии коронавирусом заразились 2,8 тысячи медиков, что составляет приблизительно 6% всех инфицированных. Гамкрелидзе отметил, что это не очень большой показатель, но заслуживающий внимания, поскольку речь идет о людях, кто на передовой в борьбе с COVID-19.

Гамкрелидзе отметил, что в стране фиксируется довольно много групп, имеющих контакт с инфицированными, они обязательно должны перейти на самоизоляцию. Специалисты ждут нового всплеска вируса.

"Для того, чтобы оборвать цепь распространения инфекции, необходимо, чтобы инфицированный человек и лица, находящиеся в контакте с ними, незамедлительно перешли на самоизоляцию", - отметил эпидемиолог.

За последние сутки в Грузии ПЦР-тест сделали 11 527 человек.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2295. Скончались 19 человек.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 46 817 случаев заражения. Вылечились 31 170 пациентов. Скончался 381.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.