Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидеры оппозиции Грузии в специальном меморандуме призвали к проведению новых выборов в парламент

03/11/2020


Лидеры восьми оппозиционных партий Грузии, прошедших в парламент по итогам состоявшихся 31 октября выборов, а также лидеры не попавших в парламент оппозиционных партий во вторник подписали меморандум, в котором они не признают выборы легитимными и требуют назначения нового голосования.

"Весь оппозиционный спектр считает, что состоявшиеся выборы не отражают воли народа, и новый парламент не может быть легитимным. Партии, преодолевшие проходной барьер отказываются брать депутатские мандаты. Все оппозиционные партии Грузии требуют назначения новых парламентских выборов", - сказал журналистам после подписания меморандума лидер оппозиционной партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе.

По предварительным подсчетам ЦИК итогов состоявшихся выборов правящая партия "Грузинская мечта" по партийным спискам получила 48% голосов избирателей, а восемь оппозиционных партий, преодолевших проходной барьер в парламент - 52% голосов избирателей. Между тем по действующей избирательной системе в парламент Грузии избираются 120 депутатов по партийным спискам и 30 по мажоритарным округам.

По словам грузинских экспертов, в конечном счете, правящая партия по партийным спискам получает 62 депутатских мандата и еще 14 мест по одномандатным округам.

Вместе с тем, предстоит провести повторенное голосование еще в 16 одномандатных округах. Правящая партия уверена в победе своих кандидатов во втором туре.

В оппозиции утверждают, что выборы были полностью сфальсифицированы в пользу "Грузинской мечты" и при честном подсчете голосов избирателей итоги выборов были бы диаметрально противоположными, а оппозиция смогла бы взять власть в стране и сформировать правительство.

Лидеры оппозиции назначили на 8 ноября массовый митинг своих сторонников в Тбилиси.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.