Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьера Грузии обвинили в эйджизме из-за Кикабидзе

30/10/2020


В бывшей правящей партии «Единое национальное движение» назвали позором и дискриминацией комментарий премьер-министра Грузии Георгия Гахария по поводу выступления Бубы Кикабидзе на акции-концерте оппозиции.

Депутат парламента от ЕНД Роман Гоциридзе обвинил главу правительства в эйджизме.

«Позорный факт, когда премьер-министр страны на своем брифинге посвящает столько времени тому, что технический персонал ошибся с фонограммой, и Вахтанг Кикабидзе спел на русском языке вариант «Тбилисо», предназначенный для украинского зрителя. Премьер впал в свойственный «Грузинской мечте» психоанализ и сказал, что эта ошибка была продиктована подсознанием. Не менее постыдно было и то, что он подчеркнул – почему подняли пожилого человека на трибуну.

Гахария забывает, что через четыре дня в США пройдут президентские выборы, и одному из кандидатов, который лидирует, согласно опросам, к концу президентского срока будет столько же, сколько сейчас господину Вахтангу, а второй кандидат тоже довольно близок к этому возрасту. Так называемый «эйджизм» является одной из форм дискриминации и «премьер-министр страны» должен понимать это», — написал Гоциридзе на своей странице в фейсбуке.

Накануне на площади Свободы в центре Тбилиси состоялась итоговая предвыборная встреча с избирателями ЕНД и их союзников по коалиции «Сила в единстве». Открыл митинг Вахтанг Кикабидзе, который является первым номером партийного списка «Национального движения». Он исполнил две песни: «Садгегрдзело» и «Тбилисо», причем последнюю с куплетом на русском языке. Это вызвало возмущение среди пользователей соцсетей.


Комментируя эту ситуацию, Гахария подчеркнул, что ему «по-человечески жалко» Вахтанга Кикабидзе, который является «человеком в возрасте». По мнению премьера, оппозиция использовала 82-летнего исполнителя, не задумываясь о том, что он может испытать большой стресс, а его репутация окажется под угрозой.






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.