Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нацбанк Грузии сохранил ставку рефинансирования на уровне 8% годовых

28/10/2020


Комитет по монетарной политике Национального банка Грузии на заседании в среду принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне 8% годовых, говорится в сообщении Нацбанка.

Регулятор второй раз подряд сохраняет ставку на этом уровне, тогда как перед этим с конца апреля трижды снижал ее после того, как в декабре прошлого года повысил с 8,5% до 9%.
По информации Нацбанка, динамика инфляции в последние месяцы соответствует прогнозам.

"Инфляция в годовом исчислении продолжает снижаться, и в сентябре она составила 3,8%. Согласно текущему прогнозу, при прочих равных условиях тенденция к снижению инфляции сохранится, и она будет близка к целевому уровню в 2021 году (3%)", - считает регулятор.
Как отмечается, снижение инфляции обусловлено слабым совокупным спросом, ожидается, что это влияние сохранится и в будущие периоды.

При этом регулятор прогнозирует, что при прочих равных условиях основным фактором экономического роста в 2021 году будет внутренний спрос.

По предварительным данным, в августе экономическая активность снизилась на 5,3% в годовом исчислении (в июле падение составило 5,5% в годовом исчислении).

"По существующим оценкам, постепенный выход (нормализация) из ужесточенной денежно-кредитной политики и его темпы будут зависеть от инфляционных ожиданий и экономической активности", - говорится в сообщении.

Следующее заседание комитета по монетарной политике Нацбанка состоится 9 декабря 2020 года.
Целевой показатель инфляции в Грузии на 2020 год, а также на последующие два года определен Национальным банком страны на уровне 3%. В обновленный госбюджет-2020 инфляция заложена в пределах 3,5%.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.