Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Андрюс Кубилюс: Смешно то, что правящая партия занимается политической «археологией» в ходе избирательной кампании

15/10/2020


Европарламентарий Андрюс Кубилюс отвечает на заявление, сделанное вчера в его адрес председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

Кубилюс побеседовал с «ИнтерпрессНьюс». По словам европарламентария, «смешно то, что правящая партия занимается политической «археологией» во время избирательной кампании».

«Смешно то, что правящая партия занимается политической «археологией» в ходе избирательной кампании. «Грузинская мечта» обвиняет оппозицию за события 2007 года, чтобы перенести внимание народа с текущих проблем страны», - заявил Кубилюс в адрес Арчила Талаквадзе, который призвал европарламентария, опубликовавшего заявление по поводу монастырского комплекса Давид-Гареджи, сделать дополнительные пояснения.

Напомним, что на текущей неделе европарламентарий Андрюс Кубилюс откликнулся на вопрос Давид-Гареджи в соцсети Twitter.

«Власти Грузии задержали двух публичных служащих за «незаконную передачу земли Азербайджану». Примечательно, что эти события произошли еще в 2007 году. Смешно. «Грузинская мечта» обвиняет политическую оппозицию для того, чтобы перенести внимание с реальных проблем – плохого реагирования на пандемию и остановленной экономики – на что-то другое», - написал европарламентарий.

В ответ Кубилюсу Арчил Талаквадзе заявил, что тема Давид-Гареджи не является смешной и от представителя европейской структуры такого рода заявление было неприемлемо, в связи с чем он ожидает пояснений от него.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.