Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из-за коронавируса в кахетинском селе ввели ограничения

09/10/2020


Из-за рисков распространения коронавирусной инфекции в селе Эрисимеди Сигнахского муниципалитета (регион Кахетия) вводятся строгие ограничительные меры. Об этом сообщил журналистам и.о. губернатора Кахетии Ираклий Шиошвили.

В населенном пункте, который расположен на грузино-азербайджанской границе, проживает около трехсот человек. С сегодняшнего дня сельская школа перешла на дистанционное обучение, въезд-выезд из Эрисимеди ограничен. Шиошвили отметил, что в селе достаточно медикаментов и не существует проблем с точки зрения продовольствия.

По решению межведомственного координационного совета, на въезде в Эрисимеди оборудован полицейский блок-пост и полевой медпункт. Здесь будут проходить термоскрининг водители и пассажиры транспортных средств, которые въезжают или выезжают из населенного пункта. В случае необходимости на месте им проведут тестирование на коронавирус.

«Правоохранители осуществляют патрулирование в интенсивном режиме для защиты общественного порядка и безопасности. Полиция проводит профилактические меры совместно с сотрудниками Национального центра по контролю заболеваний и представителями местного самоуправления», — сказано в заявлении МВД Грузии.

На днях коронавирус подтвердился у двух жителей Эрисимеди – 65-летнего мужчины и его 58-летней жены. Известно, что месяц назад мужчина посещал Аджарию – черноморский регион, который считается главным очагом коронавируса в Грузии.

Заболевшие супруги контактировали со многими односельчанами, поэтому специалисты рекомендовали усилить эпидемиологический контроль.

По данным регионального отделения Национального центра по контролю заболеваний, с сентября в Кахетии было выявлено 74 случая инфицирования коронавирусом. Сейчас в клиниках региона проходит лечение 21 пациент.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. С тех пор в стране было подтверждено 10 752 фактов COVID-19. Из них выздоровели 5 866 пациентов, 72 скончались.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.