Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МВД Грузии: 28-29 сентября неизвестные повредили интернет-кабели, ведущие в Армению

02/10/2020


Министерство внутренних дел Грузии сообщает, что в регионе Квемо Картли, в Марнеули и Дманиси неустановленные лица 28-29 сентября перерезали оптоволоконные кабели, ведущие в Армению.

По информации следствия, ночью 29 сентября был поврежден оптоволоконный кабель международного значения, идущий из Черного моря, соединяющий Европу и Азию, проходящий в направлении Поти-Тбилиси-Болниси-Дманиси-Армения. Он принадлежит компании Fiber-optic Telecommunication Network Ltd.

Кабель проходил под землей и был поврежден в месте, где установлен указательный столб. Место происшествия – окрестности села Орозмани в Дманиси. Об этом в полицию сообщил представитель компании 30 сентября 2020 года, примерно через 3 часа после повреждения, – пишет «Грузия-Онлайн».

Кроме того, 28 сентября в компанию Silknet поступило сообщение о повреждении оптоволоконного кабеля компании в селе Садахло.

Прибыв на место происшествия, представители компании увидели, что кабель, проходящий через водный канал, был перерезан. Он обеспечивает доступ в интернет местному населению, а также Армении.

В МВД сообщают, что «интенсивно проводятся оперативно-розыскные работы по выявлению и задержанию лиц, причастных к преступлению».

Расследование ведется по первой части статьи 187 Уголовного кодекса Грузии (повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб).

В ведомстве заявили, что в настоящее время интернет-связь полностью восстановлена.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.