Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Талаквадзе: Нормализация отношений с Россией возможна только после деокуппации

21/09/2020


Нормализация двухсторонних отношений с Россией возможна после того, как произойдет деоккупация наших территорий и российские солдаты, которые незаконно находятся в двух регионах Грузии, покинут территорию нашей страны. Только после этого можно будет говорить о нормализации наших отношений, — заявил в беседе с журналистами сегодня председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

Спикер напомнил, что до сих пор со стороны России не было принято ни одного значимого политического решения по выполнению соглашения о прекращении огня.

Талаквадзе считает, что чем больше успехов достигает Грузия, тем сильнее Россия пытается помешать этим успехам, в том числе путем дезинформации. При этом он заверил, что власти делают все, чтобы люди имели объективную информацию и принимали осознанные решения.

«Что касается существующих на сегодня форматов, то это Женевский формат, международные форматы, где у нас есть обсуждение разных важных вопросов — мы видим, что со стороны России не было ни одного значимого решения ни в связи с пунктом о прекращении огня, ни по другим вопросам. Соответственно, только заявления не меняют того тяжелого фона, который, к сожалению, есть у нас в обоих оккупированных регионах — это тяжелые нарушения прав человека, те инциденты и провокации, которые происходят регулярно.

Что касается возможных интересов России в Грузии, то, конечно, не новость, что Россия пытается помешать нашему демократическому развитию — чем больше успехов добивается наша страна, тем больше Россия пытается помешать этому успеху. Она делает это путем дезинформации, активизируя связанные с ней группы, в том числе в политике.

Власти и наша политическая команда, придерживающаяся четко определенной прозападной политики, делают все возможное, чтобы у людей была объективная информация и они принимали осознанные решения. Дезинформация не повлияет на решение нашего общества», — заявил Арчил Талаквадзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.