Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ратиани: Власть «Грузинской мечты» в полной агонии, в отношении директоров школ предприняты карательные меры

15/09/2020


По заявлению кандидата в мажоритарные депутаты от «Европейской Грузии» в Чиатуре, Сачхере и Харагаули Серго Ратиани, властями предприняты карательные меры в отношении директоров школ.

Как пояснил Ратиани, избранные в 2014 году директора школ освобождены от своих должностей и исполняющими их обязанности назначены люди, лояльно относящиеся к власти.

«Власть «Грузинской мечты» находится в полной агонии. Это подтверждается тем, что в последние дни они осуществили крупномасштабное карательное мероприятие в отношении директоров школ. Освобождены от своих должностей все те директора школ, которые были избраны в 2014 году. Фактически, они намерено не провели конкурс, не начали процедуру конкурса на должности директоров и, соответственно, всех уволили, а исполняющими обязанности оставили тех директоров, которые к ним относятся сравнительно лояльно. Это атака на школу беспрецедентных масштабов. Вот так поздравила «Грузинская мечта» наши школы с 15 сентября», - заявил Ратиани.

По его же словам, Министерство образования должно пояснить, почему в этом году не был проведен отборочный конкурс на должности директоров школ.

«Эти директора должны быть возвращены в школы. Пусть назначат их исполняющими обязанности и параллельно, незамедлительно начнут конкурс», - заявил Ратиани.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.