Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Официальный Тбилиси: учения Worthy Partner 2020 «ни против кого не направлены»

07/09/2020


По словам премьер-министра Грузии Гиоргия Гахария, многонациональные учения «Достойный партнер», официально открывшиеся сегодня в Вазиани, «ни против кого не направлены».

«Подготовка — это самый важный компонент нашей армии, который делает достижимой евроатлантическую интеграцию Грузии достижимой. Мы должны день за днем ​​улучшать подготовку наших войск, их экипировку, их благосостояние. Подобные учения — залог мира в нашем государстве. Хочу отметить, что эти учения ни против кого не направлены, эти учения направлены на повышение обороноспособности Грузии, и военнослужащего Грузии», — сказал Гахария.

В своем выступлении Гахария также отметил, что роль Грузии в глобальном мире должна быть усилена.

7 сентября на полигоне IV механизированной бригады в Вазиани официально открылись многонациональные учения «Worthy Partner 2020». Грузия уже пятый раз принимает у себя «Достойного партнера», в нем примут участие более 2700 военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Польши и Франции.

Цель учений — повышение готовности и совместимости между Грузией, США и странами-партнерами, а также содействие поддержанию стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе.

Многонациональные учения носят комплексный характер, их сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, а также взаимодействие элементов маневрирования и боевого обеспечения в условиях оборонных и наступательных операций.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.