Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Габуния: Начало учебного года в Грузии не переносится

01/09/2020


Нынешняя эпидемиологическая ситуация в стране позволяет начать учебный процесс в школах в запланированное время, заявила на брифинге замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

Сургуладзе рассказал о главной проблеме в возобновлении учебы в школах Грузии>>

Учебный процесс в школах страны начинается с 15 сентября. Минздрав Грузии подготовил вместе с Министерством образования рекомендации, которые уже внедряются.

"Наш инспекторат проводит проверки. Проверили несколько школ, их готовность, выдали рекомендации. Мы продолжим в этом плане мониторинг, чтобы убедиться, что школы готовы безопасно начать учебу. Пока нет каких-либо оснований предполагать, что придется перенести начало учебы", - заявила Габуния.

После того, как в Грузии 26 февраля выявили первый случай инфицирования коронавирусом, власти страны приняли решение приостановить учебный процесс в школах.

Коронавирус и школа: какие ограничения ждут учеников
© SPUTNIK / KONSTANTIN IVANOV.
Коронавирус и школа: какие ограничения ждут учеников
Образовательные учреждения перешли на удаленное обучение. Школьники занимались в онлайн-режиме, также для них был задействован проект "Телешкола".

Здесь же Габуния сообщила, что с сегодняшнего дня, 1 сентября, началась выдача 200-ларовой помощи государства на детей до 18 лет.

"В этой программе мы не ждем каких-либо задержек, и она осуществится так, как было спланировано", - отметила Габуния.

Регистрация на получение пособия на детей началась 15 августа и продлится до декабря.

Решение о финансовой помощи детям было принято премьер-министром Грузии Георгием Гахария для материальной поддержки населения в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари (около 65 долларов) на каждого ребенка смогут получить родители или их законные представители.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.