Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тикарадзе: Учебный год не начнется раньше 15 сентября

30/07/2020


В школах и детских садах Грузии не планируется возобновление учебного процесса раньше запланированного срока, то есть раньше 15 сентября, заявила сегодня журналистам глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Перенесение даты в школах и детских садах не планируется — учеба, предположительно, возобновится тогда, когда это обычно происходит в Грузии. Важно, что министерство образования активно сотрудничает с министерством здравоохранения и все это будет в фазе наблюдения», — сказала Тикарадзе. Она добавила, что все решения будут приниматься с учетом эпидемиологического положения.

Министр отметила, что на данный момент идет подготовка сектора здравоохранения к тому, чтобы принять любое количество инфицированных пациентов.

Учебный процесс был приостановлен в Грузии со 2 марта. Дату возобновления учебы переносили трижды – в итоге было решено, что школы и детские сады не будут принимать учеников до сентября, а вузы перешли на дистанционное образование.

На днях директора нескольких десятков школ обратились к министерству образованию с просьбой разрешить начать учебный процесс уже в начале сентября, а не 15-го, как это происходит обычно. В ведомстве, в свою очередь, отметили, что это будет зависеть от того, насколько учебные заведения готовы выполнить все рекомендации для превенции коронавируса.

По последним данным, общее число инфицированных в Грузии с начала эпидемии составляет 1 160. Вылечились от коронавирусной инфекции 935 человек. Скончались 17.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.