Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии потребовали отставки министра внутренних дел

23/07/2020


В Грузии в очередной раз прозвучало требование отставки министра внутренних дел, на этот раз — Вахтанга Гомелаури, и со стороны не радикально оппозиционных сил, а бывших соратников правящей партии «Грузинская мечта». Соответствующее заявление сделали члены учрежденной около месяца назад партии «Наша Грузия — Альянс солидарности», независимые депутаты Бека Нацвлишвили, Леван Гогичаишвили и Гедеван Попхадзе. Все они состояли в «Грузинской мечте», но в разное время по разным причинам, в основном из-за разногласий с правящей партией по отдельным политическим вопросам, вышли из ее состава и из парламентского большинства.

Поводом для выдвижения такого требования стали участившиеся в стране случаи преступлений и гибели молодых людей. Бывшие соратники «Грузинской мечты» считают, что ее ставленник, глава МВД Гомелаури не выполняет собственные обязанности, занимается не предотвращением преступности и расследованием преступлений, а вовлечением полиции в избирательные процессы.

Наглядным примером таких действий главы МВД Бека Нацвлишвили назвал выдвижение кандидатом в мажоритарные депутаты по Батумскому избирательному округу Ресана Концелидзе, который является генерал-майором полиции и многие годы проработал в правоохранительных органах.

«В Аджарии уже начинается мобилизация сотрудников МВД к выборам. Поэтому мы требуем отставки Вахтанга Гомелаури с поста министра внутренних дел. Он не справляется с обязанностями по превенции преступности и быстрому раскрытию преступлений и занимается политизацией полиции, что является разрушительным для демократических процессов в стране», — подчеркнул Нацвлишвили.

Отметим, что требование отставки главы МВД в Грузии выдвигается не впервые. В прошлом году, особенно после событий 20−21 июня 2019 года в Тбилиси, грузинская радикальная оппозиция и ее сторонники настоятельно требовали отставки Георгия Гахария с поста министра внутренних дел. Правящая партия по инициативе ее лидера вместо отставки отправила Гахария на повышение и назначила главой правительства Грузии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.