Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия разрешит регулярные авиарейсы в Мюнхен, Париж и Ригу с 13 июля

12/07/2020


Запрет на выполнение прямых регулярных рейсов между Тбилиси и тремя европейскими городами будет отменен с 13 июля. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Грузии от 23 мая «Об утверждении правил изоляции и карантина».

С 13 июля ограничения перестанут распространяться на рейсы, выполняемые из Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели в Мюнхен, Париж и Ригу, а также в обратном направлении. Рейсы по указанным направлениям будут назначены после завершения переговоров с авиакомпаниями. Предположительно, это произойдет не раньше августа.

«Решение о частоте авиарейсов будет приниматься в индивидуальном порядке Агентством гражданской авиации Грузии, по согласованию с министерством экономики и устойчивого развития», - отмечено в постановлении.

Ранее на этой неделе в правительстве Грузии сообщили о том, что первые регулярные рейсы будут осуществляться с августа по маршруту Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен. Выполнять их будет авиакомпания Lufthansa, передает агентство «Новости-Грузия».

Грузия уже открыла границы для пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы. Граждане или же резиденты этих стран смогут прибывать в Грузию с любыми целями посредством прямых авиарейсов. До пересечения границы они должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, перечень мест пребывания в Грузии место и контактную информацию.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.