Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СМИ: Иванишвили собирается построить парк на территории старого ипподрома

02/07/2020


Лидер «Грузинской мечты» миллиардер Бидзина Иванишвили собирается построить на территории старого ипподрома в центре столицы центральный парк Тбилиси, сообщает тбилисское радио «Коммерсант».

Такие данные радиостанции сообщил друг Иванишвили, президент Федерации охотников и рыбаков Темур Ткемаладзе, который также является автором проекта озеленения склона Мтацминда, на котором расположена резиденция Иванишвили.

Ткемаладзе сказал, что по его данным, над проектом создания парка будет работать некая голландская компания. Сам он в разработке проекта на старом ипподроме не участвует. Радиокомпания уточняет, что представители фонда «Карту», который обычно занимаются благотворительными проектами миллиардера, не ответили на их звонки, когда они попытались уточнить информацию.

На днях в СМИ появилась информация о том, что территория старого ипподрома, принадлежащая Иванишвили, была продана миллиардером его же фонду «Карту» за 60 миллионов лари (19,6 миллионов долларов). Оппозиция в связи с этим заподозрила лидера правящей партии в «отмывании денег».

До последнего времени территория ипподрома, которая уже много лет заброшена, принадлежала компании «Инвест капитал», руководителем которой является родственник Иванишвили Каха Кобиашвили. Инфраструктура на территории старого ипподрома практически полностью разрушена.

При этом в социальной сети неоднократно появлялись призывы не допустить застройки территории старого ипподрома и разбить там парк.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.