Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии рассказали о помощи жителям оккупированных регионов во время пандемии

04/06/2020
Sova

В период с 22 марта по 22 мая в общей сложности 233 человека перешли из оккупированных регионов Грузии на территорию, контролируемую центральными властями. Об этом говорится в докладе, подготовленном правительством страны и рассказывающем о борьбе с коронавирусом.

Согласно документу, из числа лиц, перебравшихся из Абхазии и Южной Осетии, только у одного был подтвержден диагноз COVID-19. При этом с первых же дней распространения инфекции правительство Грузии четко заявило о готовности помочь всем людям, живущим на оккупированных территориях.

Авторы доклада утверждают, что с начала марта населению, проживающему в указанных регионах, была оказана помощь по нескольким направлением, включая: своевременное информирование, обмен экспертным опытом, ввоз медицинских средств и лечение пациентов. Оперативно были переведены и распространены соответствующие материалы на абхазский и осетинский языки. Инфекционисты дистанционно делились советами и опытом.

«Абхазскому региону по различным каналам неоднократно предоставлялись различные медицинские приборы, оборудование и предметы гигиены для защиты от коронавируса. Этот процесс продолжается и по сей день», — цитирует доклад Общественный вещатель Грузии.



Документ напоминает, что еще до пандемии из оккупированных регионов на подконтрольную официальному Тбилиси территорию для получения медицинских сервисов ежедневно переходили десятки людей. И несмотря на существенное ограничение передвижения через линию оккупации после начала эпидемии, «практически ежедневно фиксировался поток лиц, нуждающихся как в скорой, так и плановой медицинской помощи».

Согласно отчету, в целях лечения инфицированных пациентов была оборудована и начала работу больница в селе Рухи на административной границе Абхазии. Она была построена для долгосрочных целей, в том числе для облегчения доступа к медицинскому обслуживанию населения, проживающего на оккупированных территориях.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.