Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тикарадзе: Учеба в школах может не начаться в обычное время

01/06/2020


Учебный процесс в школах Грузии может не начаться в запланированное время – в середине сентября, заявила сегодня на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Исходя из сегодняшнего эпидемиологического положения, считаем, что учебный процесс может быть перенесен, однако готовимся и к тому, что как сейчас, так и в сентябре, нам придется жить с COVID-19. Детей мы тоже должны подготовить для того, чтобы они смогли продолжить учебу», — отметила Тикарадзе.

Министр также прокомментировал вопрос проведения Единых национальных экзаменов для абитуриентов. Дата экзаменов все еще не назначена, но по словам Тикарадзе, они пройдут в безопасной обстановке.

«Мы интенсивно работаем с министерством образования. Они учитывают все те рекомендации, которые мы выдаем. Мы считаем, что экзамены пройдут совершенно безопасно для всех тех абитуриентов, которые в этом году собираются принять участие в экзаменах», — сказала министр.

Глава Минздрава вновь подчеркнула, что граждане должны соблюдать нормы безопасности и сотрудничать с властью, иначе ограничения могут вернуться. Правительство, со своей стороны, выполнит все свои обязательства в плане работы госпитального сектора.

При этом Тикарадзе отметила, что граждане пока строго соблюдают рекомендации, которые эпидемиологи выдали для поездок пассажиров в общественном транспорте.

«Мы требуем от наших граждан, чтобы были соблюдены все те рекомендации и требования, которые уже стали культурой и правилом нашей жизни. Мы должны продолжить интенсивно использовать маски в местах общественного скопления, поскольку только такое поведение и норма поведения является гарантом того, чтобы у нас не случилось очень высокое распространение инфекции. Наверное, все мы это хорошо понимаем», — сказала Тикарадзе.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.