Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Силах обороны Грузии отменено казарменное положение

23/05/2020


С сегодняшнего дня в Силах обороны Грузии прекращено действие казарменного положения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

«По решению министра обороны, с сегодняшнего дня, 23 мая, в Силах обороны отменяется казарменное положение. Однако, несмотря на отмену казарменного режима, во всех военных подразделениях сохраняются строгие меры контроля и безопасности», — отмечают в ведомстве.

На казарменное положение Силы обороны Грузии перешли 21 марта. Такое решение глава Минобороны принял для предотвращения распространения коронавируса еще до того, как на всей территории страны было объявлено чрезвычайное положение.

В течение двух месяцев солдатам запрещалось покидать военные базы, посторонние лица на их территорию не допускались. Прекратились увольнения, выходить в отпуск можно было только в порядке исключения.

Параллельно военные были активно подключены к борьбе с COVID-19. По данным Минобороны, совместно с сотрудниками МВД Грузии они патрулировали 85 пунктов контроля на въездах и выездах из разных городов и сел.

С 22 марта и по сегодняшний день на этих пунктах военные обработали дезинфицирующим раствором 1,7 миллиона автомобилей, а также измерили температуру более чем 2,5 миллиону человек.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.