Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Грузии разъяснил, закроют ли Западную Грузию на карантин

08/04/2020


Эпидемиологи продолжают работу в ряде населенных пунктов в Западной Грузии, где зафиксированы случаи внутренней передачи коронавируса с неустановленными источниками заражения. Такие случаи произошли в Вани (Имерети), в Кобулети (Аджария) и в регионе Самегрело.

В связи с этим обсуждается вопрос о том, следует ввести в определенных районах Западной Грузии такие же меры как с 23 марта действуют в Марнеульском и Болнисском районе, откуда жителям запрещено выезжать.

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе сообщила сегодня, что ситуацию в Вани, Кобулети и в Самегрело обсудили сегодня на межведомственном координационнлм совете. Было решено, что на данном этапе ужесточать меры карантина в этих местах не планируется, однако правительство может пересмотреть это решение исходя из рекомендаций специалистов.

«Совет обсудил этот вопрос и на этом этапе применение модели Болниси в этих регионах не рассматривается, однако происходящие там события очень важны и требуют внимания. На этом этапе идет детальное и интенсивное расследование контактов инфицированных. Возможно, мы дополнительно сегодня вечером соберемся и примем решение о последующем ужесточении мер», — сказала Тикарадзе.

Министр сообщила, что в Вани проводится интенсивный термоскрининг населения, в котором уже приняли участие пять тысяч граждан.

Общее число инфицированных на 8 апреля в Грузии составляет 208. От последствий вирусной инфекции скончались три человека. 48 выздоровели.

В карантине остаются 4 682 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 375. Специалисты предупреждают, что случаи инфицирования будут расти, пик эпидемии ожидается в конце апреля.








 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.