Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии планируют приобрести приложение для мониторинга коронавируса

03/04/2020


Грузия планирует приобрести мобильное приложение для мониторинга коронавируса, заявила на брифинге глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

Отметим, что правительство Грузии ведет переговоры с Австрией по внедрению мобильного приложения, которое позволит отслеживать возможный контакт с инфицированным человеком.
"Использование приложения будет делом добровольным, но поскольку борьба с вирусом зависит и основана на нашей социальной ответственности, эта ответственность, само собой, должна быть очень высокой", - заявила Тикарадзе.

Тикарадзе выразила надежду, что большая часть населения охотно подключится к использованию приложению для собственной же безопасности и безопасности членов семьи.

"Мы провели исследование, какая часть наших граждан захочет пользоваться этим приложением. Выяснилось, что мы можем увеличить социальную дистанцию и уровень предотвращения заражения на 40 процентов. Это даст нам очень хороший результат в деле победы над коронавирусом", - подчеркнула Тикарадзе.

Сообщается, что аппликация позволит синхронизировать маршрут пользователя с данными Минздрава о местах, которые могли посещать инфицированные вирусом граждане. Если контакт будет вычислен, то сведения о месте и времени пересечения с зараженным появится на экране телефона. Базу с информацией об инфицированных пациентах будет постоянно обновлять Минздрав.

По данным на 3 апреля, в Грузии зафиксировано 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 27 человек выздоровели. В карантине находятся 5 550, в стационаре под наблюдением медиков - 281 человек.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.