Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Имнадзе назвал возможность передачи коронавируса через наличные деньги «гипотезой»

02/04/2020


Гипотеза о том, что коронавирус передается через наличные деньги появилась еще в период вспышки эпидемии в Китае, однако китайские ученые так и не смогли найти ей научное подтверждение, — так на вопросы журналистов ответил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

«Деньги, как и любой другой предмет, который передается из рук в руки, могут послужить источником передачи инфекции. Однако у нас нет научного подтверждения этой гипотезы. Хотя она, конечно же, имеет право на существование. Кроме того, насколько я знаю, когда деньги из хранилища поступают в банк, то их обрабатывают специальными дезинфицирующими аппаратами», — сказал Имнадзе на брифинге.

Вопрос безопасности наличных денег с точки зрения распространения инфекции обсуждается после того, как коронавирус был выявлен сразу у семи сотрудников Национального Банка Грузии.

По словам Имнадзе, установлены все контакты инфицированных сотрудников: к этому же кластеру относится еще один случай заражения, зафиксированный в Рустави (36 км от Тбилиси).

Имнадзе отметил, что группа заразившихся сотрудников хранилища работала в одном структурном отделении и в две последние недели не контактировала с другими сотрудниками банка. «Они фактически жила на казарменном положении», — отметил он.

Специалист уверен, что нет нужды в том, чтобы вводить в городе Рустави дополнительные меры и ужесточать карантинный режим, так как он четко соблюдается по всей стране.

На утро 2 апреля число зараженных коронавирусом в Грузии составляет 130 человек. 26 человек уже вылечились.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.