Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из-за угрозы распространения коронавируса в Квемо-Картли закрыли 11-тысячное село

02/04/2020


Село Квемо Болниси (Болнисский муниципалитет) полностью изолировано из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом журналистам сегодня сообщил губернатор Квемо-Картли Шота Рехвиашвили.

Населенный пункт, где проживает более 11 тысяч человек, закрыли вечером 1 апреля, после того как заболевание подтвердилось у двух местных жителей.

На въездах и выездах из села установлены дополнительные пропускные пункты. Покидать Квемо Болниси запрещено населению.

Рехвиашвили отметил, что меры приняты на основании рекомендаций специалистов. Сейчас медики проводят обход, чтобы выявить людей с симптомами COVID-19, а затем протестировать их.

Губернатор края пообещал, что жители Квемо Болниси будут обеспечены продуктами и медикаментами. Сегодня в изолированное село прибыл фургон Liberty. В мобильном отделении банка пожилые люди смогут получить пенсии.

«Все меры приняты, и они поэтапно будут обеспечены продуктами. Какого-либо кризиса и дефицита не будет», — отметил Рехвиашвили.

Десять дней назад Болнисский район, где находится село Квемо Болниси, был объявлен красной зоной. Строгий карантин также установлен в соседнем Марнеульском районе.

В Марнеули был оборудован полевой госпиталь, где принимают людей с симптомами коронавируса. Кроме того, медики ежедневно устраивают обходы жителей двух районов. После обследований, формируются фокус-группы, в которых проводятся тестирование на COVID-19.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.