Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии зафиксировано 43 случая инфицирования коронавирусом

20/03/2020
СОВА

В Грузии зафиксированы еще три новых случая инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает официальный ресурс правительства Грузии: stopcov.ge.

В целом зарегистрировано 43 случая инфицирования. К этому времени в Грузии в режиме карантина находятся 1575 человека, а в стационаре под наблюдением – 275. Есть один вылечившийся пациент.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля. Это был 50-летний гражданин страны, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. Спустя два дня стало известной о еще одном инфицированном. Это 31-летняя гражданка Грузии, вернувшаяся в страну из северной Италии. О третьем случае Амиран Гамкрелидзе сообщил 29 февраля. Это был мужчина, также побывавший в Иране.

4 марта стало известно о заражении новым коронавирусом гражданки Грузии, проживающей в Италии. А на следующий день сначала подтвердился четвертый случай инфицирования на территории Грузии. Это также была гражданка страны, вернувшаяся на родину из Италии. А спустя несколько часов на сайте stopcov.ge появилась информация о пяти новых лабораторно подтвержденных случаях заражения COVID-19. Как тогда пояснил Гамкрелидзе, это был т. н. «один кластер»: «Это случаи, связанные между собой, в основном, семейные. Они вместе были в Италии и в воскресенье вернулись в Грузию».

7 марта стало известно об увеличении числа инфицированных. Среди них оказался и сын директора Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе Николоз Гамкрелидзе. А 8 числа сообщалось уже о 13 пациентах.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.