Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США, Великобритания и Эстония обсудили кибератаки России против Грузии на закрытом заседании Совета безопасности ООН

06/03/2020


США, Великобритания и Эстония обсудили кибератаки России против Грузии на закрытом заседании Совета безопасности ООН. Как пишут американские СМИ, во время встречи за закрытыми дверями представители международной организации впервые обсудили вопрос о кибератаках.

Как сказал постоянный представитель Эстонии при Организации Объединенных Наций Свен Юргенсон, ясным является то, кто совершил хакерские атаки.

«Мы хорошо видим, что служба российской военной разведки осуществила хакерские атаки, чтобы нанести вред повседневной жизни грузинского народа. Эти хакерские атаки являются частью российской дестабилизирующей кампании против Грузии», — заявил представитель Эстонии в ООН.

Вместе с тем эстонский чиновник заявил, что эти действия противоречат заявлению России о том, что она является ответственным игроком в киберпространстве.

Как сообщают американские СМИ, вопрос кибератак обсуждался в качестве отдельного вопроса на заседании Совета Безопасности ООН впервые.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.