Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

С «подробно ознакомится» о решении Верховного суда по делу Гиги Угулава

12/02/2020


Евросоюз «подробно ознакомится» с недавним решении Верховного суда Грузии по делу одного из лидеров оппозиционной Европейской Грузии Гиги Угулава.

В заявлении, которое было опубликовано 12 февраля, пресс-спикер Службы внешних связей ЕС Питер Стано заявил, что «ЕС продолжит наблюдение за всеми текущими судебными процессами в Грузии, которые вызывают высокий общественный интерес».


«Обстоятельства, которые сопровождают решение суда, не содействуют в процессе политического диалога, направленного на разрядку политической поляризации в Грузии, что так необходимо», — говорится в заявлении.

«Обеспечение наивысшего стандарта независимости суда, справедливого суда и верховенства закона являются теми важными обязательствами, которые возлагаются на Грузию в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией», — заявил пресс-спикер ЕС.

Коллегия из трех судей Верховного суда Грузии 10 февраля признала одного из лидеров оппозиционной Европейской Грузии Гиги Угулава виновным в присвоении-растрате 48 млн лари из Фонда развития Тбилиси в период, когда он был мэром столицы, и приговорила его к трем годам, двум месяцам и восьми дням лишения свободы.

По информации адвоката Гиги Угулава, решение поддержали два члена коллегии — Шалва Тадумадзе (бывший генеральный прокурор) и Мераб Габинашвили, которые недавно были назначены судьями Верховного суда бессрочно.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.