Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили: У Путина политзаключенных меньше, чем у Иванишвили

11/02/2020
Новости-Грузия

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что его бывший соратник, оппозиционер Гиги Угулава, стал еще одним политическим заключенным миллиардера и лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

«Вы знаете о моем отношении к Владимиру Путину. В такой огромной стране, как Россия у него намного меньше политзаключенных, чем у Иванишвили в Грузии. Это означает, что этот человек не в своем уме», — заявил Саакашвили в интервью телеканалу «Мтавари архи».

«Я не ожидал, что по этим обвинениям, за такие нарушения правовых норм, Гиги Угулава будет задержан. Невозможно представить себе, что по этим нормам возможно задержание человека где-либо, не только в Грузии. Это проявление крайней слабости», — заявил Саакашвили.

Экс-президент Грузии добавил, что «восхищен мужеством» Гиги Угулава. Одновременно он напомнил, что Угулава не первый оппозиционный политик, арестованный за последние месяцы.

«Совсем скоро матросовская тюрьма превратится в музей политзаключенных, как Роббенэйланд в Северной Африке», — сказал он. «Матросовской тюрьмой» в Тбилиси называют пенитенциарное учреждение N9, в которое уже накануне вечером поместили Угулава, который сам приехал в полицию после оглашения приговора, хотя сам он не присутствовал на заседании суда.

Саакашвили считает, что, помимо задержаний оппозиционеров, основатель «Грузинской мечты» допустил и другие серьезные ошибки. По мнению экс-президента, в сложившейся ситуации «любые сделки исключены», а продолжение диалога оппозиции с правительством «не имеет смысла».

«Иванишвили уже побежден. Не существует никаких манипуляций, с помощью которых он сможет победить и выбраться… Сейчас дело техники, завершить все так, чтобы нашей стране был нанесен меньший вред», — заявил он.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.