Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Служба по иностранным делам ЕС распространила заявление в связи с утверждением судей Верховного суда

13/12/2019


Служба по иностранным делам Евросоюза распространяет заявление об утверждении судей Верховного суда.

«Вчера парламент Грузии утвердил 14 судей Верховного суда, который является наиболее важным институтом для надлежащего функционирования правовой системы Грузии.

В процессе отбора кандидатов были учтены не все рекомендации Венецианской комиссии в процессе отбора были выявлены ряд существенных недостатков, в том числе отсутствие прозрачности. Этот факт оказал негативное влияние на процесс представления судей, в котором следовало учитывать истинные заслуги кандидатов в судьи.

Некоторые кандидаты не пользуются доверием у широкой общественности, что было очевидно в процессе отбора. Парламентские слушания были проведены прозрачно, но до окончательного голосования было необходимо приложить больше усилий для обоснования отбора кандидатов.

Обязательство Грузии в соблюдении высочайших стандартов этики и беспристрастности в судебной системе является ключом доверия граждан Грузии к судебной системе и развития повестки дня ЕС-Грузия.

Соответственно, до любого последующего утверждения, необходим пересмотр процедуры отбора, чтобы в полной мере учесть рекомендации Венецианской комиссии, а также недостатки, выявленные офисом Демократических институтов ОБСЕ и по правам прав человека (ODIHR), а также другими основными наблюдателями», — говорится в заявлении.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.