Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Служба по иностранным делам ЕС распространила заявление в связи с утверждением судей Верховного суда

13/12/2019


Служба по иностранным делам Евросоюза распространяет заявление об утверждении судей Верховного суда.

«Вчера парламент Грузии утвердил 14 судей Верховного суда, который является наиболее важным институтом для надлежащего функционирования правовой системы Грузии.

В процессе отбора кандидатов были учтены не все рекомендации Венецианской комиссии в процессе отбора были выявлены ряд существенных недостатков, в том числе отсутствие прозрачности. Этот факт оказал негативное влияние на процесс представления судей, в котором следовало учитывать истинные заслуги кандидатов в судьи.

Некоторые кандидаты не пользуются доверием у широкой общественности, что было очевидно в процессе отбора. Парламентские слушания были проведены прозрачно, но до окончательного голосования было необходимо приложить больше усилий для обоснования отбора кандидатов.

Обязательство Грузии в соблюдении высочайших стандартов этики и беспристрастности в судебной системе является ключом доверия граждан Грузии к судебной системе и развития повестки дня ЕС-Грузия.

Соответственно, до любого последующего утверждения, необходим пересмотр процедуры отбора, чтобы в полной мере учесть рекомендации Венецианской комиссии, а также недостатки, выявленные офисом Демократических институтов ОБСЕ и по правам прав человека (ODIHR), а также другими основными наблюдателями», — говорится в заявлении.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.