Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гахария о заявлении Зурабишвили

11/12/2019


Премьер-министр Георгий Гахария заявил, что все должны извиниться перед грузинской армией.

Так глава правительства прокомментировал вчерашнее выступление президента страны Саломе Зурабишвили, в котором она, в том числе, сказала такую фразу: «У нас нет армии, нет и не будет оружия», высказывая мысль о том, что Грузии следует завоевать свое место в мире путем распространения культуры.

Между тем Гахария подчеркнул, что боеспособность грузинской армии растет с каждым днем. Он также напомнил, что настоящее время в Афганистане грузинские солдаты вместе с соратниками по коалиции проводят операцию по ликвидации террористов на авиабазе в Баграме, в ходе которой были ранены пять грузинских военнослужащих из подразделения быстрого реагирования.

«Сегодня грузинская армия [которая находится на авиабазе Баграм] подтвердила всем и показала, что ее боеспособность и эффективность растут день ото дня.

То сотрудничество, которое сегодня у нас есть налицо как факт, в борьбе с терроризмом, когда террористы напали на авиабазу Баграм, где, между прочим, представлены более 500 грузинских солдат, которые вместе с армией нашего стратегического партнера борются плечом к плечу. Не знаю последних данных, закончилась или нет операция. К сожалению, у нас пятеро раненых солдат. Конечно же, это прямо указывает и говорит о силе грузинской армии, на ее будущее и ее завтрашний день.

Мы все должны извиниться перед грузинской армией. В перую очередь, мы должны склонить голову за тот героизм, который эти парни проявляют каждый день, пример которого был и сегодня. Хочу им в первую очередь пожелать здоровья и как можно больше побед», — заявил Гахария.

В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявление президента «категорически неприемлемым».
«Вчерашнее заявление президента категорически неприемлемо. Грузинская армия сильная и у нас есть героические военные, хочу сказать это президенту Грузии», — заявил Гарибашвили. По его словам, тем более неприемлемо, когда такие заявления делает главнокомандующий.

«Не знаю, что она подразумевала, наверное, нужно больше конкретики и объяснений. Я как министр обороны хочу сказать, что у нас есть героические военные, слава нашим военным, и я сделаю все, чтобы грузинская армия еще больше усилилась. Мы гордимся такими гражданами как наши военнослужащие», — сказал Ираклий Гарибашвили

Накануне на собрании грузинского научного сообщества, посвященном основанию Грузино-Кавказского научного координационного центра, президент Саломе Зурабишвили заявила, что в этом процессе должны принять участие многие серьезные грузинские ученые, работающие за границей.

«У нас нет армии, нет и не будет оружия, нет большого экономического потенциала, чтобы сразу завоевать хотя бы регион, но у нас есть огромное, очень мощное оружие, которое называется знанием, наукой и культурой, и очень богатый регион с этой стороны, и не только на сегодняшний день», — сказала президент.

Сегодня администрация президента Грузии обнародовала заявление о том, что слова Саломе Зурабишвили о грузинской армии были искажены и вырваны из контекста.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.