Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На Совете министров иностранных дел ОБСЕ были сделаны заявления в поддержку Грузии

06/12/2019


На 26-м Совете министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе были сделаны заявления в поддержку Грузии.

Как отметила министр иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксен Сёрейде, ОБСЕ может сыграть гораздо более важную роль в урегулировании конфликта в Грузии, если бы у стран-участниц была бы такая возможность.

«Платформа ОБСЕ очень важна, потому что мы должны вести диалог. С помощью диалога будет доверие и безопасность. Теперь это гораздо важнее, чем когда-либо. ОБСЕ придется делать гораздо больше для урегулирования конфликтов и во избежание новых конфликтов», — заявила министр иностранных дел Норвегии.

Как отметил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Филипп Рикер, причиной конфликтов в Европе является одно из государств-участников ОБСЕ, которое десятилетиями нарушает принципы организации — это Россия.

«Российские военные силы вновь остаются в оккупированных регионах Грузии. Мы должны сделать больше, чтобы найти способы принести мир всему региону », — сказал Филипп Рикер.
По словам действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака, люди на оккупированных территориях Грузии живут в условиях фундаментальных ограничений свободы, включая ограничение свободного передвижения.

«Сказать по правде, у меня нет магической формулы, как разрешить эти кризисы и конфликты. Однако я считаю, что усилия ОБСЕ по снижению напряженности и началу новых диалогов неоценимы. ОБСЕ будет первой организацией, которая представит конкретные пути для установления мира», — сказал Мирослав Лайчак.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.