Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бакрадзе: акции прекратятся только если власти согласятся на "Германскую модель"

26/11/2019


Акции прекратятся лишь в том случае, если власти согласятся на т.н. «Германскую модель» (вариант смешанной избирательной системы). Об этом телеканалу «Палитра ньюс» заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе. По его словам, политический кризис в стране был вызван неспособностью правительства выполнить свое обещание.

«Грузинская мечта» говорит с народом на языке полиции, спецназа и желтых автобусов (отряды полиции специального назначения доставляют на автобусах желтого цвета). Ответственность полностью лежит на правительстве. Мы, как ответственная оппозиция, отвечаем, что наши действия являются и будут оставаться мирными и ненасильственными», - заявил Бакрадзе.

Решением проблемы, по мнению оппозиционного политика, может стать так называемая «Германская модель», которая «обеспечит честные выборы». Переход на такую модель требует одобрения трети от общего числа парламентариев, то есть 76 депутатов. Если правительство согласится с этим решением до конца декабря, Бакрадзе обещает, что митинги прекратятся, кризис закончится, а у страны будет справедливая избирательная система. Для этого властям следует предпринять шаги для достижения политического компромисса. Бакрадзе уверен, что «Грузинской мечте» придется пойти навстречу требованиям народа.

Сегодняшнее пленарное заседание парламента проходит практически без участия оппозиции. Регистрацию прошли 87 депутатов, кворум, для которого требуется присутствие 76 депутатов, состоялся.

Бойкот объявили депутаты от «Национального движения» и «Европейской Грузии». На заседании также отсутствуют члены «Альянса патриотов». В зале находится часть независимых депутатов, в том числе, Бека Нацвлишвили, Леван Гогичаишвили, Гедеван Попхадзе и Леван Коберидзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.