Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Сванетии, Раче, Самегрело и Аджарии семь очагов лесного пожара

19/11/2019


В масштабах всей страны семь очагов пожара нижнего лесного покрова – в Сванетии, Раче, Самегрело и Аджарии.

В связи с этим Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД распространяет заявление и призывает население к осторожности.

«В работах по тушению пожара нижнего лесного покрова близ села Хеврали муниципалитета Местиа в Сванетии участвуют до 120 пожарных-спасателей. Ведутся работы по ликвидации пожара.

В работах по тушению пожара нижнего лесного покрова близ села Цхумари муниципалитета Местиа в Сванетии с утра задействованы до 20 пожарных-спасателей. Ведутся работы по ликвидации пожара.

В работах по ликвидации пожара нижнего лесного покрова близ села Ири Онского муниципалитета в Раче с утра задействованы до 30 пожарных-спасателей и пожарная автотехника.

В работах по тушению пожара нижнего лесного покрова близ села Хидашелеби Онского муниципалитета в Раче с утра задействованы до 60 пожарных-спасателей.

В работах по тушению пожара нижнего лесного покрова близ села Абари Амбролаурского муниципалитета в Раче с утра задействованы до 60 пожарных-спасателей. Ведутся работы по ликвидации пожара.

Близ села Диди Рикети Хулойского муниципалитета в Аджарии горит нижний покров леса, идут работы по ликвидации очагов, на месте работают 45 пожарных-спасателей.

Близ села Салхино Мартвильского муниципалитета в Самегрело горит нижний покров лиственного леса. Территория недоступна для пожарной техники. В работах по ликвидации очагов задымления принимают участие до 50 пожарных-спасателей», - говорится в заявлении.

Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД призывает к вниманию пастухов, охотников, местных жителей, собирающих в лесу шишки, и любителей походов.

По данным ведомства, нижний покров леса пересох, это приводит к быстрому распространению огня.









 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.