Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цулукиани: Сегодня осуществлена экстрадиция обвиняемого в терроризме Рамзана Ахъядова

19/09/2019


Как сообщила министр юстиции Грузии, вице-премьер правительства Тея Цулукиани, сегодня, 19 сентября, грузинская сторона осуществила экстрадицию обвиняемого в Российской Федерации в терроризме жителя Чечни Рамзана Ахъядова, информирует Общественный вещатель.

По словам министра, Ахъядову в России предъявлены обвинения в террористических преступлениях, в том числе в мобилизации людей в интересах террористической организации «Исламское государство» и участии в боевых действиях в 2013-2015 годах в Сирии.

«Передача этого человека была осуществлена сегодня утром. Дело касается экстрадиции обвиняемого в террористических преступлениях, в том числе, в привлечении людей для «Исламского государства» и участия в боевых действиях. Борьба с терроризмом и международной преступностью есть и будет приоритетом для нашего государства в интересах безопасности страны», - заявила Цулукиани.

Кроме того, как отметила глава Минюста, ведомство получило от российской стороны письменные гарантии того, что, несмотря на тяжелые статьи обвинения, Рамзан Ахъядов будет содержаться в человеческих условиях.

Ранее представители оппозиции и грузинские правозащитниками призвали власти отказать в экстрадиции Ахъядова в Россию в связи с тем, что, по их мнению, это связано с угрозой его жизни.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.