Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Грузии получил от Лукашенко подтверждение поддержки грузинского суверенитета

23/08/2019


Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с находящимся в Минске с официальным визитом главой грузинского правительства Мамукой Бахтадзе подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

"Белоруссия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. И это еще раз было подтверждено на высшем уровне", - сказал министр, комментируя встречу находящегося в Минске с официальным визитом главы грузинского правительства Мамуки Бахтадзе с президентом Белоруссии.

Слова Залкалиани цитирует в пятницу пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД, на встрече речь шла обо всех основных направлениях грузино-белорусских двусторонних отношений и главный акцент был сделан на путях дальнейшего углубления экономического сотрудничества.

"В наших двусторонних отношениях не существует проблемных вопросов. Наш торговый оборот с каждым годом растет и существующая динамика указывает на то, что и текущий год будет крайне позитивным в торговых отношениях", - сказал Залкалиани.

Он отметил, что положительная тенденция имеется и в направлении роста потока туристов из Белоруссии, в связи с чем для активизации сотрудничества в этой сфере была рассмотрена возможность осуществления дополнительных прямых авиарейсов.

Глава МИД Грузии находится с визитом в Минске вместе с премьер-министром Бахтадзе.

Ранее в пятницу в пресс-службе грузинского премьера сообщили, что помимо Лукашенко Бахтадзе встретится с белорусским коллегой Сергеем Румасом и председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

В марте этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал на встрече с представителями общественности и СМИ о своем диалоге с руководством России относительно признания Абхазии.

"Я был готов подписать указ о признании Абхазии. По крайней мере, я так сказал россиянам. Но что будет завтра? Меня об этом предупредил Хавьер Солана, генсек НАТО бывший, он приехал ко мне", - рассказал А.Лукашенко. "Если вы признаете Абхазию - мы вас отключаем от банковской системы (SWIFT - ИФ), вы попадаете в изоляцию", - сказал А.Лукашенко об аргументах, которые ему привел тогдашний генсек НАТО. "И сегодня я оказался прав. Я был в Грузии, они нормально к нам относятся", - отметил белорусский президент.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.