Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оккупанты продолжают процесс т.н. бордеризации между Гугутианткари и Дисеви на новом периметре

20/08/2019


Оккупанты продолжают процесс т.н. бордеризации между селом Гугутианткари муниципалитета Гори и оккупированным селом Дисеви на новом периметре.

Как сообщает журналист Первого канала из Гугутианткари, военные передвигаются на грузовиках и проводят подготовительные работы для установки столбов на ранее неосвоенной территории и рубят деревья. В целом, периметр незаконной бордеризации вырос приблизительно на 100 метров.

Российские оккупанты с разной периодичностью несколько раз появлялись на линии оккупации с утра, но работы непосредственно в том месте, где в последние дни были установлены столбы, не возобновились.

В целях безопасности запрещено передвигаться по новому периметру. По этой причине у СМИ нет возможности следить с контролируемой Грузией территорией за тем, что происходит в глубине оккупированной зоны.

Российские военные контролируют периметр с раннего утра и фотографируют журналистов и местных жителей у линии оккупации. Мониторинг на территории продолжает миссия наблюдателей ЕС.

Несколько дней назад представители оккупационного режима установили железные столбы между селом Гугутианткари и оккупированным селом Дисеви у оккупационной линии и возвели забор. За ним, на оккупированной территории оказались два жилых дома.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.