Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Иванишвили выступил против отставки главы МВД Грузии, отметив, что уход Гахария был бы равносилен "измене родине"

17/07/2019


Председатель правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили отверг требования оппозиции об отставке главы МВД страны Георгия Гахария, сравнив его возможный уход с поста министра с "изменой родине".

"Отставка Георгия Гахария была бы изменой родине в прямом смысле", - заявил Иванишвили журналистам в среду, комментируя требования оппозиционной партии "Единое национальное движение" и ее сторонников.

"Если Гахария ушел бы в отставку, это означало бы, что у нас нет министерства внутренних дел", - подчеркнул лидер правящей партии Грузии.

Иванишвили заявил также, что ни в Вашингтоне, ни в Евросоюзе никто не сомневается в легитимности действий полиции, применившей силу в ходе беспорядков в Тбилиси 20-21 июня.
"Я встретился с европейцами, послами, знаю позицию Вашингтона. Те кадры (событий в Тбилиси перед зданием парламента - ИФ), что они увидели... Ни у кого не возникают вопросы по поводу легитимности применения силы. Соответственно ни у кого нет вопросов по поводу ответственности главы МВД", - заявил лидер "Грузинской мечты".

Возвращаясь к событиям ночи 20-21 июня, он вновь указал на то, что участники акции протеста в Тбилиси пытались силой прорваться в парламент.

"Что они хотели, когда силой шли в парламент, если не госпереворот? Конечно же, они этого хотели", - сказал Иванишвили, напомнив, что по отдельным случаям превышения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов проводится расследование.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.